Мы становимся свидетелями смерти «Майорки»

ВАЛЕРИЙ КАРПИН. Он отвратительно стартовал с «Майоркой» во втором испанском дивизионе и, как пишет местная пресса, после шести туров – в шаге от увольнения. «ССФ» побывал на предпоследнем матче команды Карпина, собрал реакцию на его последнюю игру и спросил у специалистов – изменился ли Валерий Георгиевич за те полгода, что ушел из «Спартака». Картина получилась пестрая!

«Ошибки в обороне стали могильной плитой»

Реакция испанской прессы на матч «Майорка» – «Барселона»-Б – 3:3, который был сыгран в прошедшее воскресенье.

Mallorcadiario.com:

– Одно очко – и спасибо. Только старание и натиск во втором тайме, ничего больше. Опять огорчение в обороне, которая пропускает гораздо больше мячей, чем допустимо для сохранения прописки в Сегунде.

Единственное, что стоит отметить у команды Карпина, – желание и умение игроков бороться, когда за 40 минут до конца они уступали – 2:3. «Майорка» остается единственным клубом Сегунды, не одержавшим ни одной победы. Очень мало публики на стадионе, да и те в отдельные моменты требовали отставок.

EFE:

– Дебютант Касим, 190?метровый центральный защитник из Ганы, воспользовался шансом, который предоставил ему Карпин, и спас «Майорку» от пятого поражения в сезоне. Худшие ощущения снова начали терзать балеарцев, очень уязвимых в защите.

Mallorca Esports:

– Очередной тур без первой победы в сезоне. Повезло, что появился такой футболист, как Касим, он забил два мяча. Но опять, как только команда Карпина вышла вперед, ошибки в обороне стали для нее могильной плитой.

«На бровке он все такой же»

Корреспондент «Советского спорта» Дмитрий ЕГОРОВ побывал на матче 5?го тура «Осасуна» – «Майорка» (6:4) и ощутил всю драматичность карьеры тренера.

– Кудрява она, тренерская судьба. Из «Спартака» уволил Леонид Федун и выдал вдогонку жесткое сопроводительное письмо с неприятными намеками на способности и порядочность бывшего подчиненного.

Теперь игроки (которых за их футбол хочется сжать в кавычки) какой-то там «Майорки» собирают тренеру чемоданы прямо на поле. Как это происходит? Посмотрите обзор матча, поймете. Вкратце: семьдесят минут команда показывает, как надо играть в футбол, ведет 3:1, а остальные двадцать – как грамотно шлепать мимо мяча, чтобы поскорее утрамбовать пиджак тренера, выброшенный на лавку после пятого гола.

Я сидел так близко к скамейке запасных «Майорки», что мог не только верить в Валеру, но и прикоснуться к нему. Карпин мало изменился, разве что одевается не по-российски. Нет – золотым пряжкам, рваным джинсам, приталенным рубашкам. Да – классическим костюмам. Ну и ладно, мода – штука непостоянная.

Зато на бровке он такой же киберспортсмен, каким был в «Спартаке». Когда мяч у «Майорки» – имитирует удары и передачи, выбегает на поле, наплевав на резервного судью и штрафы местного КДК. При счете 3:1 он вдохновленно и гордо смотрит на табло. Только вот игроки празднуют голы в трех метрах от тренера, как будто он, Карпин, зам. массажиста. Странно?

В «Майорке» кризис: четыре владельца, передел власти, закулисные альянсы, интриги. Похоже, соглашаясь на работу в Сегунде, эмоциональный и самоуверенный Карпин думал о ней свысока. Или вообще не думал…

«Хорошо, что он избавился от больших пряжек на ремнях»

Известный стилист Владислав ЛИСОВЕЦ – о том, как и почему изменился внешний вид Карпина с тех пор, как он ушел из «Спартака».

– И тот, и другой образы – странные, видно, что человек до сих пор в поиске. В России Карпин старался выглядеть нарядно, но его образы были немного надуманными. Гораздо лучше, если есть легкая небрежность.

После того как он вернулся в Европу, появилась элегантность. Там это происходит со всеми россиянами – другие понятия о стиле и более сдержанная манера одеваться. Хорошо, что Карпин избавился от пряжек и красиво повязанного шарфика. Костюм – беспроигрышный вариант, он очень хорош в переломный момент, когда ты еще не понимаешь, что тебе делать дальше и как тебе надо выглядеть.

В Европе надо быть примерно таким же, каким Карпин был в России, только шарф носить небрежней, убрать большую пряжку на ремне, крой джинсов другой, да и рубашки другие.

«Он стал более алчным, никакой радости от жизни»

Астрологическую карту Карпина рассматривает Виктор БОГДАНОВ (ПАВСЕКАКИЙ), скандально известный маг и астролог, народный целитель России, экстрасенс.

– Летом Карпин вел переговоры с российской командой, но в итоге выбрал европейскую.

Сейчас у него абсолютное неудовлетворение от работы, желание все бросить и начать сначала. В голове мысли: «Я могу, но не получается». Ему кажется, что он влез не в свое дело. Понимает, что надел рубаху не по себе, деньги, которые ему платят, не соответствуют его амбициям. Мол, я могу вообще ничего не делать и получать больше. Сейчас мечтает при первой же возможности сменить работу. В ближайшие полгода-год Карпина вновь ждут перемены.

За прошедшее лето он стал более алчным, никакой радости от жизни, сплошной подсчет денег. Если полгода назад у него была какая-то жажда творчества, попытки менять состав и тактику, то сейчас на первом плане – жадность, причем он сам от нее страдает, а еще больше переживает от того, что его имя втоптали в грязь.

На ближайшие два года у Карпина – финансовые затруднения. Около года назад какой-то русский человек дал ему взаймы около 1,5 миллиона долларов. Долг до сих пор висит, поэтому Валерий идет на любую работу.

Это мешает ему развиваться в творческом плане, на уме только деньги.

При всем при этом есть большое внутреннее счастье от крупной покупки, которая произойдет в ближайшие два-три месяца.

«Эгоизма и упрямства у Карпина явно прибавилось»

По лицу Карпина читает Олег ВОЕВОДИН, президент Международной ассоциации физиогномистов.

– На фотографиях полугодичной давности Карпин более расслаблен, он закрыт от людей и считает, что сам справится с трудностями. По его лицу ясно видно – он не знает, что делать, чтобы команда стала чемпионом, и не хочет совершенствоваться.

На свежих фото из Испании видим, что Карпин практически не изменился, а вот чего стало еще больше, так это чрезмерной требовательности. Свой тренерский статус он повышает наплевательским отношением к футболистам. Больной, травмированный? Ничего не знаю, иди на поле! Он по-прежнему не слышит других людей и поэтому топчется на месте, профессионального прогресса нет. Эгоизма и упрямства явно прибавилось.

Слушайте только меня – и точка!

Я бы не сказал, что он хороший тренер – с людьми он работать не умеет, по натуре одиночка.

Мы становимся свидетелями смерти «Майорки». URL: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/748139 Дата обращения: 30.10.2014.

Афиша

14.12.2018
09:00 - 12:00
г. Обоянь (Курская область), гостиница
15.12.2018
09:00 - 12:00
г. Рыльск (Курская область), ул. 25 лет Октября, 7А
16.12.2018
09:00 - 12:00
г. Щигры (Курская область), РДК
17.12.2018
09:00 - 12:00
г. Губкин (Белгородская область), ул. Скворцова, д. 1 Гостиница
19.12.2018
09:00 - 12:00
сл. Белая (Курская область), районная библиотека

Твиттер @Pavsekakii

Copyright © Ассоциация астрологии и магии 2000-2017