Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Копии: Председателю Правительства РФ
Медведеву Д.А.
Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я
Министру здравоохранения РФ
Скворцовой В.И.
Министру юстиции РФ
Коновалову А.В.
Председателю Государственной думы Федерального собрания РФ
Нарышкину С.Е.
Уполномоченный по правам человека в РФ
Панфиловой Э.А.
Председателю Комитета Государственной Думы по охране здоровья
Калашникову С.В.
Губернатору Воронежской области
Гордееву А.В.
Губернатору Белгородской области
Савченко Е.С.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Мне из средств массовой информации стало известно, что: «Депутаты Госдумы осенью внесут в нижнюю палату парламента поправки в статью о народной медицине закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ". Законопроект будет предусматривать обязательную сертификацию для народных целителей, в том числе гомеопатов, фитотерапевтов, специалистов китайской медицины...» и так далее. Предположительно, автором данного законопроекта является Калашников Сергей Вячеславович, член фракции «ЛДПР», председатель комитета ГД по охране здоровья.

После освещения данной новости на федеральных каналах в Воронежской и Белгородской областях, мне, как законопослушному индивидуальному предпринимателю, стали отказывать в информационных публикациях о личном приеме граждан в местных государственные СМИ: газете «Зоря» Таловский район ВО, газете «Новое время» Губкинский район БО. Редакторы этих газет пояснили следующее: «Пришел приказ «сверху, из области» не ставить объявления астрологов и экстрасенсов». Естественно, письменного указания не было, потому как те, кто «сверху» прекрасно понимают, что запрет публикации объявления официально зарегистрированного индивидуального предпринимателя это грубое нарушение нынешнего Законодательства — ущемление прав малого бизнеса. Деятельность астролога в настоящее время не подлежит сертификации и лицензированию, поэтому официальный письменный отказ в связи с этим выдан быть не может. Я являюсь зарегистрированным предпринимателем с 2000 года, за последний налоговый период мной уплачено налогов и сборов в разные уровни бюджета более 100 000 рублей, декларацию прилагаю. Со своей стороны полагаю, что те, кто отдают не законные указания, по меньшей мере, не соответствуют занимаемой ими должности. Виновных найду, и сделаю всё с точки зрения Закона, что бы они понесли самое суровое наказание. Ведь в России выше Закона ничего нет и быть не может.

Если с помощью такого законопроекта Депутат ГД Кашников С.В. пытается "пропиарится" и набрать себе политических очков, это вопрос один. Не нужно забывать, «игра» на веровании людей (в шаманов верят и обращаются к ним миллионы наших сограждан) чревата серьезными последствиями. Простой пример, недавний акт невежества и неуважения мусульманского сообщества России - история судьи Натальи Перченко и прокурора Татьяны Билобровец Южно-Сахалинска, чьими усилиями была признана экстремистской книга «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе».

В последнее время участилась (вернее об этом стали часто говорить работники СМИ) «горячая тема» — случаи мошенничества псевдоцелителей и псевдоэкстрасенсов. Но, в общем, преступность в этой сфере, по показателям, не меняется на протяжении нескольких лет. Для выявления и наказания преступников в нашей стране есть целый ряд структур, начиная от МВД РФ и заканчивая судами. Как и в правоохранительных органах бывают «оборотни в погонах», так и в рядах астрологов, шаманов и экстрасенсов встречаются такие нечестные на руку люди. В нашей большой стране есть множество северных народностей, где исконно, выше любой медицины стоят шаманы и медиумы, у которых нет документов, патентов, сертификатов, лицензий и большинство из которых даже не умеют писать. Принятие такого законопроекта, просто выведет их деятельность за границы правового поля. А если они продолжат оказывать свои услуги, то их деятельность начнет как-то караться?! Объединяться в саморегулируемые организации (СРО) многие шаманы, медиумы и астрологи не станут ввиду своих внутренних убеждений, да и сам культ порой объединение запрещает.

Уже сегодня, псевдоэкстрасенсы пытаются объединиться в СРО, главенствующие позиции в которых занимаю, в большинстве случаев, ранее судимые мошенники, владельцы так называемых «Колл-центров», откровенные шарлатаны. Которые уже сейчас заявляют: «Хочешь сертификат? Отдавай половину выручки нам». Кстати, прикрываются эти «деятели» идеей этого законопроекта и именем мною выбранного Президента РФ. Принятие такого закона, по меньшей мере, это легализация коррупции, рэкета и вымогательства. Само государство не может взять на себя функцию по лицензированию и сертификации шаманов, астрологов, медиумов и парапсихологов, так как норм их деятельности не существует, да и создано быть не может. Ровно так же, как и не подлежит никакой сертификации «служба» (культ) традиционных для России религий. Какой государственный орган может достоверно на гербовой бумаге с водяными знаками и синей печатью подтвердить, что у одного шамана есть связь с духами, а у другого нет?!

Объективно говоря, сегодня граждане защищены максимально от шарлатанов и мошенников, настоящие астрологи и шаманы ведут только личный прием (!), имеют документы на предпринимательскую деятельность, уплачивают налоги, и их деятельность никак не связана с официальной медициной; всё давно разграничено и охраняется действующим Законом. Важно, при подготовке данных поправок провести «круглые столы», выслушать мнение тех, кто оказывает такие услуги и посвятил себя миру «тонкой материи». Внесение в ГД и принятие этого закона — это прямая дорога к коррупции и никому не нужной бюрократии с ущемлением прав самих верующих.

ПРОШУ

Воздержаться от внесения, рекомендаций, принятия и подписания поправок в статью о народной медицине закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ".

Индивидуальный предприниматель, астролог      Богданов В.К.

Афиша

24.05.2018
09:00 - 20:00
г. Курск, ул. Энергетиков, д. 11А/50
25.05.2018
09:00 - 12:00
г. Лиски (Воронежская область), гостиница "Радуга", ул. Маяковского, 1
25.05.2018
14:00 - 18:00
г. Воронеж, ул. Кольцовская, 9 (БЦ БиК) оф. 201, тел. +7-951-566-97-62
26.05.2018
09:00 - 12:00
г. Лиски (Воронежская область), гостиница "Радуга", ул. Маяковского, 1
31.05.2018
09:00 - 20:00
г. Курск, ул. Энергетиков, д. 11А/50

Твиттер @Pavsekakii

Copyright © Ассоциация астрологии и магии 2000-2017