Страсти по году обезьяны, или что ждет новосибирцев в 2016 году?

Да-да, согласно восточному календарю год Огненной Обезьяны начинается только через месяц. Тогда-то она и вступает в законные права, сменив на посту Деревянную Козу. Пока же обезьянка причудливо кривляется, показывая язык своему зеркальному изображению. Мы же ждем… Каждый раз россияне связывают с главным зимним праздником самые смелые и добрые ожидания, мы верим в чудо и волшебство, потому что во что еще верить? Итак, к чему готовиться? Огненная Обезьяна — натура артистичная и эксцентричная. Ее яркий темперамент мало кто готов принять сразу, к ней надо привыкнуть, полюбить и научиться принимать такой, какая есть. Поступки обезьяны могут быть непредсказуемы, тут все зависит от ее настроения. Что ждать от Нового 2016 года? Пожалуй, попробовать предсказать поведение самого капризного и неоднозначного животного восточного гороскопа под силу только магам, астрологам и предсказателям. Собственно, с этим вопросом журналист «МК в Новосибирске» обратилась к известному в России астрологу и предсказателю Павсекакию Богданову.

— Павсекакий, предыдущий 2015 год оказался очень непростым для россиян в целом, да и для новосибирцев в частности. Экономику страны лихорадило, оптимизма не добавляли ни валютные качели, ни геополитическая обстановка вокруг страны. И если в начале года мы шепотом говорили о кризисе, то к его середине уже начали кричать о нем. Чего ждать от 2016 года, года Огненной Обезьяны?

— Сразу оговоримся, что 2016 год не принесет никаких значительных облегчений. Если кто-то ждет, что в 2016 году станет легче, то не надо, не станет. Это не так. До сентября Россия будет медленно и плавно идти ко дну, ко дну, ко дну. И только в сентябре будет намечена реальная динамика года. Уровень безработицы будет только расти, как и уровень инфляции. Так что пока прогноз негативный. И все-таки положительной динамики ждать стоит, но уже в 2017 году. Именно на него и намечен подъем в нашей стране. 2016 год в финансовом плане также будет непростым. Для бизнеса он принесет небольшой прирост, порядка 5-10%. Иными словами, те, кто будет заниматься бизнесом в следующем году, получат чуть больше, чем заработали в этом. Однако все истерийные настроения в России сохранятся и в год Обезьяны.

— Павсекакий, вы нас пугаете такими негативными прогнозами… Тем не менее в стране был взят курс на импортозамещение, президент заявил о развитии бизнеса. Неужели не стоит ждать роста ни в одной из отраслей промышленности, сельского хозяйства?

— Согласно текущим астрологическим прогнозам, ни одна отрасль не вырвется вперед в следующем году. Печально, но факт. Все останется на своих местах. Более того, порядка 10-12% бизнесменов даже откажутся от своего дела, поскольку вести его в сложившихся экономических условиях станет затруднительно. Вот такой неутешительный прогноз.

— В 2015 году Россия регулярно обменивалась острыми репликами с Киевом, поддерживала отношения с Казахстаном и то ссорилась, то мирилась с Европой. Однако курса на «потепление» взаимоотношений взято не было. Изменится ли ситуация в 2016 году?

— От западных партнеров резкого «потепления» ждать не стоит. В следующем году Россия еще откажется от ряда направлений. Есть даже вероятность, что горячие умы в 2016 году будут предлагать выездные визы. И, как ни странно, судя по гороскопу в каком-то усеченном варианте, будут приняты и такие визы. Что касается Украины и Казахстана… С Казахстаном мы идем только по пути сближения, а вот украинский кризис продлится еще 2-3 года. Но все-таки наступит время, когда отношения России и Украины потеплеют. Сразу скажу, что это долгосрочная перспектива. Связано это будет с внутриукраинскими политическими процессами, а также тем, что западные партнеры в конечном итоге перестанут поддерживать и финансировать Украину. Вот тогда нашему соседу ничего не останется, как наладить взаимоотношения со своим ближайшим партнером, то есть с нами.

— Давайте вернемся в Новосибирск и Новосибирскую область. Что ждать сибирякам в следующем году?

— В 2016 году новосибирцев будет ждать очень громкое коррупционное дело. О событии станет известно за пределами региона и станет очень обсуждаемым. Это действительно потрясет Новосибирск. Также в 2016 году будет профинансирован и запущен какой-то глобальный проект, который постоянно откладывался ранее. Он даст несколько тысяч рабочих мест. Также правительство Новосибирской области ждут кардинальные перестановки. Это не связано со сменой лица региона. Однако изменения будут. Они уже всем известны, но случиться они могут только в следующем, 2016 году.

— Со времен Некрасова россияне пытаются ответить на вопрос: кому живется вольготно на Руси? Мы его слегка перефразируем, где в 2016 году жить будет лучше?

— Если в целом смотреть по стране, то кризису в меньшей степени подвержены те регионы, которые находятся за Уральским хребтом в сторону Востока. Я объясню, в чем дело. В большой России каждый сам себе бизнесмен и предприниматель, а за уральским хребтом держат регионы крупные государственные монополии и не только государственные.

— Еще один острый вопрос относительно курса валют. Качели в 2016 году продолжатся?

— Качели продолжатся. До конца февраля мы сможем увидеть курс в районе 80-85 рублей за доллар, потом намечается откат. Средний курс в 2016 году будет в районе 60-65 рублей. Откат возможен в течение года вплоть до 48-52 рублей. Ожидается и рост стоимости нефти. Есть также вероятность, что в 2016 году она все-таки пробьет отметку в 50 рублей за баррель и более.

— Про работу и экономику поговорили… Но надо и отдыхать, а количество туристических направлений с каждым месяцем все сокращается и сокращается… Где же отдыхать сибирякам в этом году?

— Надо отметить, что тот, кто ездил за границу, так и продолжит ездить. Сейчас речь не о Турции с Египтом. Впрочем, в 2016 году Египет будет разморожен (один из прогнозов, что полеты в Египет возобновятся во второй декаде 2016-го года. — Прим. ред.). Правда, Египет уже не увидит такого ажиотажа и таких бешеных трат от российских туристов, которые были. Ажиотаж уже спал. И все же… Остались такие направления, как Таиланд и Гоа. Будут востребованы направления Греции и Испании в 2016 году. Те же, кто предпочитал отдыхать в России, так и останется отдыхать в России. Новосибирцы в большей массе привыкли к заграничному отдыху. В следующем году туроператоры будут активно искать лазейки, предлагать новые направления, которые будут доступны всем.

— Огненная Обезьяна — дама непредсказуемая. Удастся ли как-то задобрить этот год?

— Задобрить Обезьяну можно. Очень важно веселиться в новогоднюю ночь вопреки своему настроению. Важно постараться подтянуть добрую ситуацию своим хорошим настроением и расположением. Неплохо предложить символу года что-то из вегетарианских блюд. Если же говорить о самой обезьяне, то она принесет много уныния. В частности, большой уровень смертности. Впрочем, глобальных катастроф не ожидается. Единственное, возможны какие-то негативные события в Центральной части России, ближе к югу и только в первой половине года.

— И напоследок чисто женский вопрос. В чем лучше встречать Новый год?

— Обезьяна любит коричневые и серые тона. Если есть такая возможность, то хорошо бы обуть яркую обувь. Символ года любит все блестящее. Важно это также учитывать.

ГОРОСКОП ОТ ПАВСЕКАКИЯ БОГДАНОВА НА 2016 ГОД

Овен

В наступающем 2016 году от овнов требуется максимум активности в финансовом плане, упорство для вас является ключевым фактором в достижении любых целей. Но также не стоит забывать и о личностном развитии, дайте больше пиши своему мозгу в форме книг, общения и нахождения новых интересных знакомств. Старайтесь уделить внимание и здоровью, особо оно вас подводить не будет, однако и забывать про него не стоит.

Телец

Начало следующего года для вас обернется всякого рода расстройствами, скорее всего они будут спровоцированы отсутствием понимания и помощи со стороны близких и родных людей, но унывать не стоит. Как раз-таки в 2016-ом ожидается ваш рассвет сил духовных и физических, психологические упадки в скором времени уйдут растворяться. Не желательно для вас через силу, мучая себя, пытаться закончить дела, они могут и подождать.

Близнецы

Для близнецов грядущий 2016 будет отождествляться со знаком года — Красной Обезьяной. Буйство и игривость в вашу жизнь привнесут новые дружеские знакомства и череда положительных эмоциональных потрясений. Однако не стоит забываться в круговороте жизни, больше сил и трудов вложите в свои дела, они обязательно приведут вас к успеху. Также не забывайте и о здоровье, которое может вас подвести в любой момент, не скупитесь и вовремя обратитесь к врачу.

Рак

Этому водному знаку придется сильно потрудиться в следующем году. Не отлынивайте от работы, ведь это год уверенных в себе людей, который позволит достичь небывалых высот, в том числе и в личной жизни. Основным для вас должно стать развитие умственное, именно оно поспособствует достижению многих целей. Главное не унывать и пытаться идти выбранным вами путем.

Лев

Львам этот год даст большой толчок в финансовом плане. Усердие, целеустремленность и сосредоточенность — главные двигатели вашего счастья. Особое внимание уделите здоровью физическому и духовному. Помимо огромного успеха вас могут ждать и неприятности, стоит быть готовым ко всему и вы свернете горы.

Дева

Год Красной Обезьяны для дев будет со взлетами и падениями. Начало года будет складываться для вас как нельзя лучше, однако ближе к июню вас начнут мучить беспокойства, из рук будут валиться вещи и вокруг начнут копиться отрицательные эмоции. Не пытайтесь перебороть усталость, дела можно отложить на потом, при чрезмерных усилиях вас постигнет неудача. И все эти проблемы по большей части не будут зависеть от вашего здоровья, постарайтесь больше времени уделить себе, саморазвитию и самопознанию, скорее всего, решение данных проблем будет скрываться в вас.

Весы

Будьте в ожидании расцвета ваших сил, год сулит вам подъем как эмоциональный, так и финансовый. Ожидается увеличение близкого окружения, которое несомненно подтолкнет вас к успеху и благополучию. Не стоит забывать про здоровье, для вас оно должно быть превыше всего.

Скорпион

Не стоит полагаться на близких и знакомых в делах и на работе, из этого ничего не выйдет. Придется пробивать путь на вершину самому, что, однако, не помешает вашей дружбе и личным отношениям. Не скупитесь на теплые слова и чувства для родных людей, они смогут поспособствовать достижению ваших заветных желаний.

Стрелец

Не бойтесь рисковать, так как для вас откроется множество путей в будущем году. Семья, деньги, дружба, все пойдет в гору без приложения особых усилий. Однако не стоит слишком обольщаться, год Красной Обезьяны несет не только положительное стрельцам, но и множество трудностей в плане здоровья.

Козерог

Следующий год приобретет для козерогов новый смысл. Приобретенные в нынешнем году болезни уйдут, а на их место придет незначительные проблемы в финансах, которые будут решены к началу июня. Ожидается появление новых увлечений и развитие старых навыков.

Водолей

В следующем году Водолеям будет сопутствовать удача в личной жизни и дружеских отношениях. Не стоит забывать про заботы финансового порядка. Пусть нынешний год и был для вас отрицательным, однако 2016-й наполнится совершенно новыми для вас открытиями, не сидите на месте, пытайтесь, и ваши желания непременно сбудутся.

Рыбы

Год Красной Обезьяны ознаменуется для вас повышением жизненных сил. Финансовые затраты стоит перенести на середину следующего года, так как в начале могут ожидаться непредвиденные разочарования и предательства со стороны близких, что плохо скажется на вашем духовном здоровье. Больше сил нужно уделить своему сознанию и развитию.

Княжина К. Страсти по году обезьяны, или что ждет новосибирцев в 2016 году? URL: http://novos.mk.ru/articles/2015/12/30/chego-zhdat-novosibircam-ot-ognennoy-obezyany.html Дата обращения: 30.12.2015.

Афиша

17.10.2018
09:00 - 12:00
г. Суджа (Курская область), ул. 8 марта, 38/1
18.10.2018
09:00 - 20:00
г. Курск, ул. Энергетиков, д. 11А/50
19.10.2018
09:00 - 12:00
г. Лиски (Воронежская область), гостиница "Радуга", ул. Маяковского, 1
20.10.2018
09:00 - 12:00
г. Лиски (Воронежская область), гостиница "Радуга", ул. Маяковского, 1
21.10.2018
09:00 - 12:00
г. Бутурлиновка (Воронежская область), СП «РАНКОР» пл. Воли, 23

Твиттер @Pavsekakii

Copyright © Ассоциация астрологии и магии 2000-2017