Астролог Павсикакий Богданов: "Свою судьбу поменять могут лишь 20 процентов жителей Земли"

В прямом эфире радио КП астролог Павсикакий Богданов предсказывает нашему ведущему Стасу Бабицкому, что российская сборная войдет в тройку победителей ЧМ по футболу 2018 года.

Бабицкий:

- У нас в гостях Павсикакий Богданов, астролог, человек, который, наверное, заранее знает, какие вопросы я сегодня задам… Здравствуйте. Можно ли верить гороскопам? Объясню, почему такой вопрос задаю. Бывает так, что берешь три гороскопа на один день и одному знаку абсолютно противоположные заявления можешь прочитать….

Богданов:

- Знаете, с этими гороскопами можно, мягко говорят, сходить куда-нибудь в непристойное место… Гороскоп, которому можно верить, тот, который составлен по дням, минутам, месту вашего рождения. Вот такой гороскоп – индивидуальный продукт, которому можно доверять в 50-70 процентах. Все остальное популистика. Это просто, так сказать, настрой на положительный лад…

Бабицкий:

- Хорошо. Тогда другой вопрос. На земле проживает 7 миллиардов человек. Если каждому из них составлять гороскоп, то, наверное, даже весь штат астрологов, живущий на земле, с этим не справится. Как вы выбираете, кому составлять гороскопы, а кому нет. Я имею в виду таких более-менее известных персонажей, медийных лиц.

Богданов:

- Здесь вся проблема заключается в том, что какие-то события… Есть рейтинговые лица, в первую очередь, события в жизни которых интересуют действительно широкую общественность. Вот таким лицам можно составлять гороскоп. А все остальное – это ваше личное желание…

Бабицкий:

- Насколько я знаю, вы совсем недавно предсказывали детей Киркорову, когда вообще никто не верил и все говорили – да Киркоров даже не женат, откуда у него возьмутся дети. Но все-таки вы предсказали. И с этим попали в точку. Как это получилось?

Богданов:

- Я составлял по звездам, по дате рождения, по месту рождения гороскоп и действительно у человека на 2011-й и на 2012-й выпадало рождение детей. И я открыто заявил об этом в Твиттере или в эфире одной из телекомпаний.

Бабицкий:

- То есть, теоретически  сейчас можно предсказать, кто победит на выборах – Обама или Ромни?

Богданов:

- Теоретически да, но там вообще ситуация очень такая хитрая. С одной стороны, масон. С другой стороны, сектант. Очень хитрая ситуация в Америке происходит. Но на самом деле астрология склонна считать, что ныне действующий президент сохранит за собой пост.

Бабицкий:

- По теории вероятности вот сейчас любой из нас может сказать, что Обама либо выиграет, либо проиграет. И там и там – 50 на 50. Получается, что каждый второй из нас скажет, что Обама победит и мы будем говорить – во, мы экстрасенсы…

Богданов:

- Это популистическое предсказание. Нет, астрология на самом деле предсказывает иной раз там, где простой человек даже думать об этом не может.

Бабицкий:

- А если выбирать из таких составляющих. У нас в Москве и в некоторых других городах России в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу и сборная России там будет участвовать, потому что мы хозяева турнира. Можно ли уже сейчас с известной долей вероятности просчитать место, которое сборная России займет по итогам этого турнира?

Богданов:

- Вы не первый, кто задает этот вопрос. И ответ на него уже существует. Российская сборная в тройку победителей входит. На каком месте, мы обсуждать сейчас это не будем, но, по крайней мере, еще 6 лет впереди и мы можем с ответственностью сказать, что в тройку мы войдем.

Бабицкий:

- Интересный прогноз… Как-то не очень в это верится, глядя на нынешний российский футбол… Насколько важен вот этот контакт – глаза в глаза?

Богданов:

- Конечно же, нужно вживую общаться с человеком… Если у вас возникла проблема и вы хотите обратиться либо к астрологу, либо к целителю, либо к экстрасенсу, всегда приходите вживую и – глаза в глаза. И еще. Если вы сидите на приеме у астролога и вам из вашего прошлого не «угадали» ничего или «угадали» менее 50%, то прогнозу на будущее доверять не стоит. Нормальный прогноз в целом должен быть где-то от 50 до 70% на прошлое и столько же примерно на будущее. Потому как все остальное человек может сам немножечко менять.

Бабицкий:

- Ну, вернемся к Киркорову. Вот ему предсказывают, что в этом году у тебя сын родится. И он понимает, что для того, чтобы сын родился, надо как-то в этом поучаствовать и, допустим, он не хочет, чтобы родился сын, и говорит – нет, я пас… Вот подобные изменения судьбы насколько на дальнейшую судьбу влияют?

Богданов:

- Влияют. Свою судьбу поменять могут лишь 20% жителей Земли. Это лидеры. Которые никогда в жизни не плывут по течению. Лидеру предсказываешь, что у тебя через год будет громадная сделка и ты видишь в гороскопе, что эта сделка будет через год. Лидер разобьется, но ровно через месяц он эту сделку проведет. Остальное большинство плывет по течению, ничего не делает для того, чтобы поменять свою жизнь. А я скажу – судьба прописана где-то в порядка 80%, остальные 20% даны нам – менять ее.

Бабицкий:

- Когда вы говорите про бизнесменов, сразу возникает такая мысль. Бизнесовый народ такой прожженный, он вообще никому не верит, особенно если большим бизнесом занимаются, они даже своим заместителям не всегда доверяют… И вдруг им астролог говорит – у тебя бизнес под угрозой… Почему он должен в это верить?

Богданов:

- Знаете, денежный мешок всегда больше верит астрологу, больше всегда верит своему духовнику, больше всегда верит своему психоаналитику, чем своему заму. Потому что, когда он был человеком небогатым, он обращался к ним и они ему говорили, что ты будешь богат. И вот когда сейчас у него мешок этих денег и он видит, что действительно люди ему помогли, почему он не будет обращаться далее к ним? Он лидер, он делает все возможное, чтобы что-то поменять в своей жизни.

Бабицкий:

- Хорошо. Вот, допустим, вы астролог уже со стажем, с именем и можете, наверное, уже передавать опыт следующим поколениям. Почему бы не договориться с неким денежным мешком и сказать ему – смотри, у тебя лозунг у компании «Мечты сбываются», давай мы под твоей компанией сделаем школу, наберем талантливую молодежь в астрологическом плане, их обучим и у тебя на века вперед молодые дарования будут предсказывать твоим потомкам и всем, кому ты бизнес передашь. Вот у каждого колдуна в сказках есть какой-то подмастерье, а у астрологов у нас нет учеников… Почему вы не передаете свой дар дальше?

Богданов:

- А дальше начинается спекуляция. Спекуляция начинается на имени. Дальше наступает момент бизнеса. Когда есть очень большая вероятность, что послезавтра твой ученик все твои труды, мягко говоря, испортит. И поэтому учеников очень мало. Я не удивлюсь завтра, что, если я обучу 5-6 человек, то в тех местах, где я сейчас веду прием, они откроют напротив еще что-то. Зачем мне это нужно? Я работаю с людьми индивидуально, зачем мне нужно, чтобы завтра в том месте, где я принимаю, работал мой ученик? Нет, здесь не жадность говорит, я говорю только о том, что человек просто начнет спекулировать на моем имени. А я этого не хочу.

Бабицкий:

- А как сейчас у современных магов-астрологов отношения с современной церковью? Ведь было время, когда церковь официально говорила – нет, все, кто этим занимается, не наши клиенты, они от Лукавого и т.д. Что сейчас поменялось?

Богданов:

- Абсолютно много врагов в церкви. И враги церкви настолько сильны, что мы, астрологи, маги, экстрасенсы, целители, просто сейчас пыль по сравнению с врагами у церкви. Вот пусть она борется со своими врагами, а мы уж где-нибудь в сторонке постоим. Конечно, церковь категорически против и мы бы с вами сейчас обсуждали эту тему, если бы она была религиозная, а тема там не религиозная, тема – борьба за паству. А коли тема финансовая, то даже и обсуждать нечего.

Бабицкий:

- Просто обычно конец света – та тема, которую мы заявили – то, что сейчас всех беспокоит, она обычно связана именно с какими-то предсказаниями древних пророков церковных и т.д. Почему вдруг опять некое такое ощущение в обществе, что вот этот конец света, который обещают на декабрь, он уж точно случится…

Богданов:

- Сейчас я приоткрою немножечко тайну. Вот эта табличка каменная с письменами была найдена в 1960 году в Мексике. В ней сообщалось, что в 2012 году произойдут какие-то события, а какие именно – этот момент был затерт. Ввиду того, что она пролежала несколько тысячелетий. И вот многие додумались до того, что там примерно было написано: Болон Ёкте (бог войны) сойдет с небес. Это мы додумали. Плюс еще ко всему на декабрь 2012 года солнце окажется на одной линии с Млечным путем. Это происходит один раз в 26 тысяч лет. И вот это стечение обстоятельств – Млечный путь, Солнце – перекроет потоки Млечного пути на Землю, плюс календарь майя, привело к тому, что вот оно… Ну, давайте вспомним с вами 1999 год – все клялись, что всё, не выживем. Выжили. Давайте вспомним события 2010 года. Предсказание: нефть заканчивается – всё, война за ресурсы будет. Тоже пережили. Поверьте, и этот «конец света» мы переживем. Потому что никаких оснований для его появления нет. И ближайшая планета, которая движется на нас, которая может нас снести, если не поменяет свою траекторию полета, снесет нас минимум через 350 световых лет. Нам еще жить и жить. Но есть мои коллеги, которые в 2011 году клялись, что будет конец света, ровно сейчас, месяц назад, от своих слов отреклись. Потому что, извините, пиар собрали, по телекомпаниям походили – и что ж теперь, давайте уж теперь говорить реально, как оно есть… Но действительно времена наступают очень тяжелые. Наступают времена катаклизмов, войн, времена окончания некоторых ресурсов. Вот к 2070 году по трубам, по которым сейчас идет газ, будет идти вода, потому что вода станет основной проблемой. Да и мы вообще сами по себе люди очень много притягиваем ситуаций. Есть такое понятие в психоаналитике «притягивание ситуации», когда ты думаешь о том, что все будет очень плохо, и это плохо наступает. Посмотрите фильмы, которые вышли. Допустим, фильм 2008 года «Знамение», посмотрите на фильм «Послезавтра». Мы сами этими фильмами-катастрофами притягиваем эту ситуацию. Мы сами, люди. Сейчас нужно немножко отойти от конца света и решать наши локальные проблемы.

Бабицкий:

- Я абсолютно с вами согласен. А то, что касается фильмов-катастроф, ну да, они очень хорошо продаются, но… Александр Стриженов, пожалуйста, «Любовь-морковь»-4, который мы очень ждем. Это будет комедия, которая, как минимум, нанесет удар по календарю майя и всему остальному. И сразу вопрос – не стыдно ли астрологам за те предсказания, которые не сбылись? Где корпоративная этика, где честь астролога?

Богданов:

- В данном случае не астрологи, а так звезды говорят. Проще всего списать на то, что нельзя проверить. Поэтому и пользуются этим.

Бабицкий:

- То есть, пусть Солнцу будет стыдно, пусть оно краснеет?

Богданов:

- Да. И вообще есть такая формула очень простая. Звезды не говорят – звезды просто советуют.

Звонок от Веры:

- Здравствуйте, у меня вопросов нет. Я просто хотела насчет конца света сказать, что мое мнение – это как бы специальный ажиотаж, чтобы люди отвлекались, может быть, от каких-то других проблем. И во-вторых, когда же люди наконец поймут, что наши мысли материальны и мы можем сами как-то хоть чуть-чуть изменять свое будущее. Если мы будем думать, что все будет хорошо, то действительно будет хорошо.

Богданов:

- Вера, вы абсолютно правы. Вот эта массовая истерия по поводу конца света должна все-таки измениться на некие положительные мысли. Да, вы правы, мы сами, люди, притягиваем этот конец света.

Звонок от Нины:

- Здравствуйте. Я вот считаю, что астрологи, как Гидрометцентр – они не несут ни за что ответственность. Ну, ошиблись, ну, не было урагана, не было 25 метров в секунду… Вы знаете, я никогда не обращалась в жизни ни к астрологу, ни к гаданию цыганок, никогда…

Богданов:

- Нина, но, что бы вы ни говорили, периодически вы все-таки на последнюю полосу газеты заглядываете и смотрите свой знак зодиака, так ведь?

Бабицкий:

- Но здесь еще такая интересная штука получается. Мы говорим – пока жареный петух не клюнул, мы ни во что не верим, даже в конец света. В Красноярске такая история произошла. В шутку разместили в социальной сети, что есть бункер под Красноярском и там продаются места для тех, кто хочет пережить конец света. Цена – 500 тысяч рублей. Огромное количество желающих сразу бежит и говорит – запиши меня, вот деньги…

Звонок от Владимира:

- Добрый день. О конце света. Складывается такое впечатление, что никто почти на земле не читает Евангелие, в котором сказано четко и ясно – что об этом дне и часе, о годе этом никто не знает – даже сам Христос не знает… А вот какие-то астрологи, оказывается, знают…

Богданов:

- Нет, нет, мы сейчас об этом с вами и говорили. Вы сейчас процитировали от Марка стих 1331, в котором сказано – о дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Правильно, вы правы – никто не знает.

Бабицкий:

- Но я думаю, что во всех этих евангельских притчах и толкованиях все время говорится о том, что а кто же, как не Бог, подает нам знаки о том, что, ребята, вы не заигрывайтесь там, если что, скоро Страшный суд. То есть, почему пророки их видят? И вот, кстати, почему пророков церковь признает, а ведь он говорит, по сути, тоже астрологическое предсказание… А вот астрологам не верят.

Богданов:

- Если бы вопрос стоял о вере, то мы бы с вами сейчас дискутировали, спорили бы, а в данном случае вопрос стоит, что тот предсказатель или тот старец находится в лоне церкви.

Бабицкий:

- То есть, свои-чужие – такая система?

Богданов:

- Конечно. И еще вот от Матфея, стих 2444 – там тоже сказано о конце света. «Потому и вы будете готовы, ибо в который час не думаете, придет сын человеческий». Мы не думаем об этом часе и думать не можем, потому что все завуалировано.

Бабицкий:

- Хорошо. 22 декабря будет понятно, правы ли были те, кто…

Богданов:

- 22 декабря, в 2 часа ночи 11 минут по Москве, по единому мировому времени это 23 часа 11 минут. И еще хитрее. 21.12.12. 11.11.РМ. Очень такие символические числа, потому что именно в этот момент наступает конец света.

Бабицкий:

- А были ли у вас лично творческие неудачи, прогнозы, которые не осуществились, хотя звезды показывали, что так и будет?

Богданов:

- Здесь можно говорить о моих публичных предсказаниях. Публичные предсказания я тысячу раз взвешиваю, либо сказать их где-то в соцсетях или на радио, или на телевидении. А какие-то прогнозы – ну, бывает и такое, что порядка, наверное, 10-15% прогнозов никогда не сбывается. Ну а что тут таить-то? Но публичные прогнозы я всегда взвешиваю, перепроверяю и потом их выдаю в эфир.

Бабицкий:

- У нас в гостях был Павсикакий Богданов, астролог…

Богданов:

- До свидания, уважаемые радиослушатели! Чудо есть и нужно в него верить!

Бабицкий С., Эмилия Казумова Э. Астролог разоблачил связь Шаляпина с пенсионеркой // Комсомольская правда: радио. — 2012. — 3 ноября.

Афиша

8.08.2022
09:00 - 12:00
г. Мценск (Орловская область), здание ЗАГСа, 1 этаж
9.08.2022
09:00 - 12:00
г. Рыльск (Курская область), ул. 25 лет Октября, 7А
10.08.2022
09:00 - 12:00
г. Суджа (Курская область), ул. 8 марта, 38/1
11.08.2022
09:00 - 12:00
г. Курск, ул. Энергетиков, д. 11А/50
13.08.2022
09:00 - 12:00
пгт. Кшенский (Курская область), ул. Заводская, д. 78

Твиттер @Pavsekakii

Copyright © Ассоциация астрологии и магии 2000-2022