Вечная жизнь на Земле возможна! Через 30 лет

По инициативе российского миллиардера тридцатидвухлетнего президента компании «Newmedia Stars» Дмитрия Ицкова в Нью-Йорке состоялся «Всемирный конгресс», на котором собрались ведущие изобретатели, ученые с тем, чтобы обсудить глобальное будущее. Основная тема разговора – бессмертие человека. Причем, по мнению виднейших умов, оно гораздо ближе, чем мы можем себе предположить. Всего каких-то 20, максимум 30 лет, - и будем жить вечно.

Технический директор корпорации «Google», изобретатель и футуролог Рэй Курцвейл делает ставку на прогресс в области здравоохранения и медицины.

- Через 10 лет у нас появятся технологии, которые будут в тысячу раз лучше тех, что используются сейчас. И в миллион - через 20, - приводит слова Курцвейла CNBС.

Заявления футуролога небезосновательны. Уже существуют 3-D принтеры, картриджи которых заправляются «краской» из стволовых клеток. С их помощью можно печатать органические ткани. Таким образом, у ученых появилась реальная возможность выращивать настоящие человеческие органы. Правда, сегодня такие чудо-принтеры достаточно дорогие. Но лет так через пятнадцать обязательно станут доступнее.

На случай если медицина все-таки подкачает, у российского мультимиллионера Дмитрия Ицкова есть другой вариант бессмертного существования. На Всемирном конгрессе он представил свой проект под кодовым названием «Аватар». По мысли Ицкова, к 2035 году по улицам будут ходить не сами люди, а их реалистические копии. Лет через семь это будут роботы, управляемые силой мысли. А к 2045 году появятся голографические тела, контролируемые виртуальным разумом. 

Реальность воплощения первой части идеи на конгрессе постарался доказать специально приглашенный японский исследователь робототехники Хироси Исигуро, который представил публике настоящего «железного» человека. Издалека робот выглядел, как живой. Он кивал, шевелил губами, когда разговаривал, двигал руками и даже хлопал ресницами.

Неужели и правда совсем скоро мы станем свидетелями фантастических событий? В поисках ответа мы связались с различными экспертами.

- Ничего нового на этой конференции не было, - огорошил футуролог и трансгуманист Данила Медведев. - Все то же самое, что и 10 лет назад.

- И роботы, управляемые силой мысли? – пытаемся удивить эксперта.

- И в роботах нет никакой фантастики, - настаивает на своем футуролог Данила. - Наберите в том же гугле нейроинтерфейс, и сами во всем убедитесь.

Тем не менее, Медведев признался, что бессмертие возможно. Более того, технологии продления жизни человека, по словам Данилы, существуют уже давно. И все, кто хотят, ими пользуются.

- Внешность сегодня «сохранить» несложно, а вот внутренние органы… Хотя и в этой области сделано уже довольно многое, - рассказал трансгуманист Медведев.

Проблема бессмертия, по мнению человека, который каждый день задумывается о будущем, заключается в том, что люди, на самом деле, просто не хотят в него верить.

- Есть те, кто понимают, что происходит. И все остальные. Сегодня действительно существуют технологии, с помощью которых можно сохранить жизнь. Крионика, например. Но 99, 99 % людей ее не используют. А вы говорите роботы… - тяжело вздохнул Данила. - Смысл давать информацию о роботах тем, кто не будет ими пользоваться? Пусть купят себе новый телефон. А в будущем, надеюсь, количество глупых людей значительно сократится.

Как утверждает Медведев, в том, что бессмертие для нас все еще остается фантастикой, виноваты мы сами.

- Люди, не жалея денег, покупают всякую ерунду (какие-нибудь углеродные нано-кристаллы, китайские коренья) и пытаются с их помощью себя омолодить. На выходе - отсутствие эффекта и возрастающее недоверие к самой идее вечной молодости, - поделился своими соображениями трансгуманист.

Как утверждает Данила, нельзя выпить одну таблетку и стать бессмертным. Путь к долголетию – это серьезное испытание, преодолеть которое можно только в том случае, если относиться к будущему, как к месту, в котором собираешься жить.

- Люди будут бессмертны? – искренне удивился российский ученый, доктор исторических наук, профессор, социолог и футуролог Игорь Васильевич Бестужев-Лада.

По признанию Заслуженного деятеля науки РСФСР и РФ, лет тридцать назад он, сама того не подозревая, стоял у истов зарождения исследования и прогнозирования будущего, став президентом «Международной академии исследовании будущего».

- Сейчас мне уже много-много лет, и с высоты своего опыта, могу сказать: не принимайте всерьез то, что сейчас говорят, - авторитетно заявил Игорь Васильевич. – Никаких футурологов у нас нет. Бум прогнозов прошел. И на серьезном уровне ими никто уже давно не занимается.

Как утверждает Бестужев-Лада, сегодня будущее можно спрогнозировать по двум основным направлениям: компьютеры и Интернет.

- Предполагается, что лет через 5-10 портативный карманный компьютер станет такой же обыденной вещью, как сегодня мобильник, - рассказал «ВМ» Игорь Васильевич.

И что бы сейчас не сказали «критики», по словам ученого, все это во многом изменит нашу жизнь.

- Решать важные вопросы станет намного проще. Люди будут разговаривать и видеть друг друга, тем самым, создастся эффект соединения реального мира с виртуальным, - подчеркнул Бестужев-Лада

Однако есть в этом, по мнению ученого, и отрицательный момент. Люди станут менее защищены от мошенников, у которых с появлением «прозрачной связи» появятся дополнительные механизмы для проведения различных афер с денежными операциями.

Что касается Интернета, то его, по соображениям ученого, ждет череда преобразований.

- Мировая сеть только рождается. То, чем мы сейчас пользуемся, по сути, информационный хаос. Чтобы как-то урегулировать бесконтрольное злоупотребление информацией, в ближайшие годы будут введены правила, подкрепленные Уголовным кодексом. В итоге, люди станут аккуратнее относиться к тем «вещам», которые попадают к ним в руки, - отметил Игорь Васильевич Бестужев-Лада.

Поблагодарив Заслуженного деятеля науки за интересный рассказ, мы решили узнать, что по поводу нашего будущего говорят звезды.

- Бессмертие, согласно натальной карте человечества, возможно, но не раньше чем через 200-300 лет. Единственное глобальное событие, которое предвидится в ближайшие 20-30 лет – третья мировая война, - «успокоил» экстрасенс и астролог Павсекакий Богданов. - Человек, наверное, поэтому и испытывает кайф от жизни, потому как знает, что каждая минута дорога.

Бессмертие, по словам чародея, полностью поменяет сознание человечества, а оно к этому пока не готово.

Тростьянская Н. Вечная жизнь на Земле возможна! Через 30 лет. URL: http://vmdaily.ru/news/2013/06/19/vechnaya-zhizn-na-zemle-vozmozhna-cherez-30-let-201376.html Дата обращения: 20.07.2013.

Афиша

Нет событий

Твиттер @Pavsekakii

Copyright © Ассоциация астрологии и магии 2000-2019